路線一覽
推薦者│阿朋
現在票數│152
主題│
幸福城市 遊歷台中
旅遊形式│

親子同遊
推薦路線
張連昌薩克斯風紀念館
說到薩克斯風,台灣可以說是享譽國際的供應鏈之一,張連昌薩克斯風紀念館,可以看到薩克斯風的歷史、製造過程,也可以讓親子一起做樂器體驗及DIY,可以說是台中具有教育意義及親子同遊的紀念館。
地    址︰台中市后里區公安路 41 號
建議停留時間︰1 小時
台中放送局
設立至今已逾70年的電臺街1號臺中放送局,濃濃的中世紀歐式風格帶給人一種浪漫的味道,除了他悠久的歷史外,也是婚紗拍攝的熱門地點,甚至偶像劇福氣又安康及下一站幸福都曾來此取景,為歷史古蹟帶來新穎的味道。
地    址︰台中市北區電台街一號
建議停留時間︰0.5 小時
道禾六藝文化館-刑務所演武場
臺中刑務所演武場,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),當時係獄方為司獄官警日常練武所設之武道館舍,現在有設立射箭場,劍道場等場館,有時還會有古箏之類的樂器表演者在中庭表演,是個充滿歷史意義又能放鬆心情的地方文化館。
地    址︰台中市台中市西區林森路33號
建議停留時間︰1 小時
台中市長公館
融合和式與西式建築的市長公館目前是藝文的展演場所,也是台中市相當重要的歷史建築之一,其巴洛克式的建築相當適合拍照留念,是來台中不可或缺的景點之一。
地    址︰台中市北區雙十路一段125號
建議停留時間︰1 小時
Top