路線一覽
推薦者│地方文化館-kity-1
現在票數│104
主題│
林本源園邸之旅
旅遊形式│

單身遊記
影像博物館
影像博物館座落於新竹市鬧區的一隅,可以在這個館內參觀一些不同檔期的展覽品,經常是與攝影息息相關的展覽,也會不定期地展示著不同年代的影片和放映器,此外,在這個博物館裡也都有不同主題的影展讓人觀賞著,有詼諧,感人的,偵探般神祕的或是喜劇片等等的影片,讓大家欣賞著,因此,當來到新竹 市這個竹塹城的時刻,也不妨前往這個影像博物館,可以盡情地欣賞其展覽或是影片的播放,讓人可以盡收心靈之啟迪喔!!
地    址︰新竹市東區中正路65號
建議停留時間︰3 小時
新竹市玻璃工藝館
新竹市是有名的竹塹古城,除了有著名的貢丸和米粉與蚵仔煎的美食,新竹由於天然氣的存在,所以居住在這個風城也有一些人士從事玻璃業者,後來在這個大城市中也建築著一棟的建築物----玻璃工藝館,它的存在也說明了新竹也存有另一項物產,也就是晶瑩剔透的玻璃,這個博物館其實自己也是滿喜愛逛一逛的地方,因為在這裡自己可以看到各式各樣巧奪天工的玻璃製品,經由不同的玻璃師傅用一雙巧手,和不畏懼火焰的燒烤,而吹出來的玻璃藝術品,所以也讓人很可以經由玻璃的欣賞,逐漸地陶醉在玻璃的美感之中,使人可以觀賞另一種藝術品的美感,之前在館內也曾有舉辦尋找一種最有特色的玻璃,使入館觀賞玻璃藝術品的人也有可以腦力激盪的時刻,所以新竹玻璃工藝館也是讓周休二日的人們一個最佳的旅遊去處喔!!
地    址︰新竹市牛埔北路77巷5弄17號
建議停留時間︰3 小時
Top