路線一覽
推薦者│mamaoo
現在票數│1241
主題│
悠遊台中去
旅遊形式│

親子同遊
臺灣民俗文物館
民俗館前門左側的建築就是民藝館,裡面有幾間販賣傳統文物、古玩的店鋪,提供想買充滿古早味玩意的遊客一個方便採購的空間,此外也會舉辦些藝文活動,供民眾來體驗.
地    址︰台中市北屯區旅順路二段73號 (位於民俗公園內)
建議停留時間︰1 小時
沙鹿電影藝術館
沙鹿是台中海線地區的電影院發原地,近70年的戲院影像記憶,保存戲院文化資產,地方上先是陸續舉辦「電影文化節」、成立電影讀書會,與社區公民大學合作開辦電影課程,最終而有籌設電影藝術館的構想,不僅只放映電影,同時賞析推廣和影像創作教學並重,營造「看電影.就在沙鹿」的人文風景。
地    址︰43350台中市沙鹿區鎮南路二段488號
建議停留時間︰1 小時
港區藝術中心
港區藝術中心建於高低起伏的人工矮丘與平地之間,以「院落空間」作為整體空間之詮釋,建築仿閩南合院風格設計,並帶有傳統書院格調,古樸典雅,具鄉土傳統素質。是一處多功能複合式的藝術展演場所,提供人文藝術演出的舞台及民眾文化休閒的集散地.
地    址︰43648 台中市清水區忠貞路21號
建議停留時間︰1 小時
Top