路線一覽
推薦者│火波
現在票數│1319
主題│
新北近郊文化之旅
旅遊形式│

親子同遊
推薦路線
菁桐礦業生活館
館內紀錄菁桐坑聚落百年發展的點點滴滴,還有介紹平溪鄉天燈、煤礦、鐵路、瀑布、壺穴等自然人文景觀特色,可以讓民眾了解菁桐坑煤礦產業發展過程及變遷狀況。
地    址︰新北市平溪區菁桐里菁桐街117號
建議停留時間︰1 小時
新平溪煤礦博物園區
館內保留台灣煤礦業相關文物,還設置模擬坑道,讓人彷彿置身於坑道中,可以見證台灣煤礦業相的歷史,螢火蟲的季節還可以到這邊賞營唷!
地    址︰台灣新北市平溪區新寮里頂寮子5號 FAX:886-2-24958901
建議停留時間︰1 小時
茶鄉桂花農園
午餐時間來到茶鄉桂花農園享用桂花大餐,料理中融入桂花讓人驚豔,每道都讓人讚不絕口,飯後還可以在園區內散步,漫步桂花林間,悠閒愜意。
地    址︰新北市石碇區隆盛里新興坑4號
建議停留時間︰1.5 小時
坪林茶業博物館
來到這邊可以進一步了解台灣的茶葉文化知識,館內展示了傳統及現代的製茶方法與過程,另設有主題館,不定期的舉辦茶業相關展覽,一起徜徉於茶香文化中吧!
地    址︰新北市坪林區水聳淒坑19-1號
建議停留時間︰1 小時
坪林親水吊橋
坪林親水吊橋橫跨北勢溪,是欣賞水底魚群戲水好位置,水中閃閃發亮的魚群是坪林封溪護育的成果,吊橋二岸連接觀魚步道,平緩好走,適合全家人茶餘飯後輕鬆漫步其中。
地    址︰新北市坪林旅遊服務中心(斜對面)
建議停留時間︰0.5 小時
Top